Pressebilder

Bildmaterial darf in Zusammenhang mit der Mikrobe des Jahres und mit Verweis auf die Quelle verwendet werden.

Herunterladen

Pressebilder Mikrobe des Jahres 2018

Laktobazillen sind an der Herstellung vieler Käsesorten beteiligt.
© Wilhelm Bockelmann

Herunterladen

Lactobacillus reuteri (blau koloriert) verklumpt Helicobacter pylori (rot ) 1:11.000
© Organobalance

Herunterladen

Lactobacillus salivarius (s. Pfeile) im Darm von Hühnerküken, 1:20.000
© Novozymes

Herunterladen

Lactobacillus rhamnosus, 1:400
© Organobalance

Herunterladen

Lactobacillus casei, 1:400
© Organobalance

Herunterladen

© Störiko

Herunterladen

© Wikipedia/Bild-CC-by-sa/

Herunterladen

© Horst Neve, Max Rubner-Institut

Herunterladen

© Horst Neve, Max Rubner-Institut

Herunterladen

Pressebilder Mikrobe des Jahres 2017

Halobacterium salinarum färben Salinen (San Francisco Bay)
Quelle: verändert nach © https://de.wikipedia.org/wiki/Saline#/media/File:San_Francisco_Bay_Salt_Ponds.jpg; Grombo, GFDL, cc-by-sa2.5,2.0,1.0

Herunterladen

Kolonien von Halobacterium salinarum
© Felicitas Pfeifer

Herunterladen

Isolierte Gasvesikel aus Halobacterium salinarum. Montage aus zwei Kryoelektronenmikroskopie-Aufnahmen.
© Daniel Bollschweiler, Harald Engelhardt

Herunterladen

Bacteriorhodopsin aus Halobacterium nimmt Licht auf und verwandelt es in Energie für den Stoffwechsel der Zellen: Die Farbe des Bacteriorhodopsins wechselt dabei von violett zu gelb
© MPG, Wolfgang Filser

Herunterladen

Die Farbstoffe aus Halobacterium salinarum färben das Gefieder von Flamingos.
© http://kostenlose-fotos.eu/Fotos/Flamingo/06-Flamingo.JPG

Herunterladen

Salinen in Fuerteventura,
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:
Museo_de_la_Sal,_Salinen_El_Carmen_%2810581612986%29.jpg 
© Dirk Vorderstraße, Museo de la Sal

Herunterladen