Pressebilder

Bildmaterial darf in Zusammenhang mit der Mikrobe des Jahres und mit Verweis auf die Quelle verwendet werden.

Herunterladen

Pressebilder/Dateien Mikrobe des Jahres 2018

Plakat zur Mikrobe des Jahres zum Selbstausdrucken

Herunterladen

Laktobazillen sind an der Herstellung vieler Käsesorten beteiligt.
© Wilhelm Bockelmann

Herunterladen

Lactobacillus reuteri (blau koloriert) verklumpt Helicobacter pylori (rot ) 1:11.000
© Organobalance

Herunterladen

Lactobacillus salivarius (s. Pfeile) im Darm von Hühnerküken, 1:20.000
© Novozymes

Herunterladen

Lactobacillus rhamnosus, 1:400
© Organobalance

Herunterladen

Lactobacillus casei, 1:400
© Organobalance

Herunterladen

© Störiko

Herunterladen

© Wikipedia/Bild-CC-by-sa/

Herunterladen

© Horst Neve, Max Rubner-Institut

Herunterladen

© Horst Neve, Max Rubner-Institut

Herunterladen

Pressebilder Mikrobe des Jahres 2017

Halobacterium salinarum färben Salinen (San Francisco Bay)
Quelle: verändert nach © https://de.wikipedia.org/wiki/Saline#/media/File:San_Francisco_Bay_Salt_Ponds.jpg; Grombo, GFDL, cc-by-sa2.5,2.0,1.0

Herunterladen

Kolonien von Halobacterium salinarum
© Felicitas Pfeifer

Herunterladen

Isolierte Gasvesikel aus Halobacterium salinarum. Montage aus zwei Kryoelektronenmikroskopie-Aufnahmen.
© Daniel Bollschweiler, Harald Engelhardt

Herunterladen

Bacteriorhodopsin aus Halobacterium nimmt Licht auf und verwandelt es in Energie für den Stoffwechsel der Zellen: Die Farbe des Bacteriorhodopsins wechselt dabei von violett zu gelb
© MPG, Wolfgang Filser

Herunterladen

Die Farbstoffe aus Halobacterium salinarum färben das Gefieder von Flamingos.
© http://kostenlose-fotos.eu/Fotos/Flamingo/06-Flamingo.JPG

Herunterladen

Salinen in Fuerteventura,
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:
Museo_de_la_Sal,_Salinen_El_Carmen_%2810581612986%29.jpg 
© Dirk Vorderstraße, Museo de la Sal

Herunterladen
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen