Mikrobe des Jahres 2022


Bäckerhefe Saccharomyes cerevisiae

 

Saccharomyces in Deutschland (Institute/Arbeitsgruppen)

 

Arbeitsgruppe Zellbiologie & Elektronenmikroskopie, Fakultät für Biologie, Chemie und Geowissenschaften, Universität Bayreuth

Abteilung Physiologie und Genetik Niederer Eukaryoten, Fachbereich Biowissenschaften, Universität Frankfurt am Main

Abteilung Molekulare Genetik und Infektionsbiologie, Biologie, Universität Greifswald

 

 

Experiment zum Selbermachen


Literatur

 

 

 

Kunst

Fermenting Futures - Die Geschichte der Hefe kunstvoll erzählt


Videos

The life of Yeast I Institut für den Wissenschaftlichen Film I Göttingen I 1980-86

Was bewirkt die Hefe im Brotteig I Wissen vor Acht I Das Erste I 2010

Wie man Bier braut I SWR Handwerkskunst I 2021

Hefe - ein Alleskönner in der Biotechnologie

 

Weitere Informationen: