![](index.php?rex_media_type=content&rex_media_file=westermann_2a.jpg)
Saccharomyces in Deutschland (Institute/Arbeitsgruppen)
Arbeitsgruppe Zellbiologie & Elektronenmikroskopie, Fakultät für Biologie, Chemie und Geowissenschaften, Universität Bayreuth
Abteilung Physiologie und Genetik Niederer Eukaryoten, Fachbereich Biowissenschaften, Universität Frankfurt am Main
Abteilung Molekulare Genetik und Infektionsbiologie, Biologie, Universität Greifswald
![](index.php?rex_media_type=content&rex_media_file=bier_-_westermann_et_al_2.jpg)
Experiment zum Selbermachen
- Hefe bläst Luftballon auf I Gärung - die Superkraft der Hefe I Keinsteins-kiste.ch
Literatur
- Hefe Saccharomyces cerevisiae – Mikrobe des Jahres 2022 I Vom Bierbrauen zur Forschung im 21. Jahrhundert I Benedikt Westermann, Till Klecker I BIOspektrum 1/22
- Hefe Saccharomyces cerevisiae – Mikrobe des Jahres 2022 I Maßgeschneiderte Hefezellen für biotechnologische Anwendungen I Mislav Oreb, Joanna Tripp I BIOspektrum 1/22
- Jäger der verlorenen Hefe I Urs Willmann I Die Zeit I 27.04.2023
- Die Mikrobiologie des Weins I Fruchtweinkeller I 2021
- Was macht die Hefe im Teig? Experimente mit Hefe I Lernende Region Schwanheim I MINT-Tipp
- Bierherstellung I Felix Stoll I Focus online 2019
![](index.php?rex_media_type=content&rex_media_file=kunst-img_5483_1.jpg)
Kunst
Fermenting Futures - Die Geschichte der Hefe kunstvoll erzählt
Videos
The life of Yeast I Institut für den Wissenschaftlichen Film I Göttingen I 1980-86
Was bewirkt die Hefe im Brotteig I Wissen vor Acht I Das Erste I 2010
Wie man Bier braut I SWR Handwerkskunst I 2021
Hefe - ein Alleskönner in der Biotechnologie
Weitere Informationen:
- Fotos/Pressebilder (Urheberrechte beachten)
- Pressemitteilung Mikrobe des Jahres 2022
- Poster 2022
- Präsentation für Dozent:innen